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sábado, 6 de junio de 2009

Entrada número 100!!!!

Estoy re feliz de saber que esta es la entrada 100, GRacias a todas las que me dan enegía, aliento para seguir con ganas de que cada día mi blog sera mas lindo, mas creativo y mas amistoso!!!!!

y para festejar les dejo mi RECETA de la torta de Manzanas invertida que publique ayer!!!!

Ingredientes:
Base Encaramelada:
4 manzanas ( peladas y sin el centro de la manzana, es decir tengo 4 cilindos de manzanas)
500grms de azúcar
100grms de manteca
una copita de licor ( yo tenía café al coñac) pueden usar el q les guste
Biscochuelo:
3 huevos
300grms de harina leudante
250gms de azúcar
2 cucharadas de licor
100grms de manteca

Preparación:

Una vez que reuní todos los ingredientes, pongo musica, la que mas me gusta y empiezo a cocinar!!!!!
Pongo el molde sobre la hornalla de la cocina y la ensiendo en mínimo, ahi agrego el azúcar; mientras esto se convierte en caramelo o azucar quemada... voy cortando en rodajas las manzanas que tenía peladas y voy a obtener circulos de manzanas de mas o menos un centimetro y medio de grosor.. mientras tanto con un tenedor voy revolviendo el azucar que deje en el fuego, cuanod queda de color marroncito y toma consistencia de aceite, pongo la manteca con mucho cuidado y mezclo ( todo esto en el molde que voy a utilizar par ala torta), cuanod mezcle bien el azucar y la manteca agrego una copita del licor que elejí dejo que eso se cocine unos 4 minutos y empiezo a acomodar las rodajas de manzanas...ahi espero a que las manzanas queden transparentes de color marrón....
MIENTRAS QUE ESO OCURRE: prendo mi horno asi empiza a calentarse...y...
En un bol pongo el azúcar y la manteca asi hacemos la mezcla del biscochuelo, con un batidor integro el azucar y la manteca, en ese momento agrego los 3 huevos y sigo batiendo a mano, hasta q se forme como una semi crema, agrego el licor o esencia de vainilla y sigo batiendo...empiezo a poner despacito la harina, unas 3 cucharadas de agua alternando la harina y tengo mi mezcla a punto cinta del biscochuelo

Seguimos...ya tenemos las manzanas en el molde marroncitas vuelvo a hechar un chorrito de licor y apago el fuego y arriba de eso vierto la mezcla del biscochuelo y al horno unos 30 o 35 min...

¿como se que est alista? Porque la parte del biscochuelo quedo marroncita e introje un cuchillo a la torta y salio sequita ...

Cuando saco la torta del horno inmediatamente doy vuelta con un plato y con la ayuda de un repasador doy golpecitos al molde que quedo boca abajo para que se desmolde en caliente...y listo chicas!!!!
Se deja enfriar , a la heladera y a degustar como postre!!!!

Espero haber explicado bien cualquier cosa me avisan y espero ver en algún blog la TORTA DE MANZANAS al COÑAC ....

Miles de besos amigas!
noelya

3 comentarios:

SOFIASOL dijo...

Graciassssssssssss tomo nota!!!!!!
Felicitaciones por el 100!!!!

Bruna dijo...

Muchas felicidades y gracias por la receta.
Petonets

ArTeSaNiCa dijo...

Mmmm ya copie la receta ahora el finde la hago.
Besos♥

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