Dedicado para Chary con cariño desde Argentina!!!!
Este dulce es un producto tradicional argentino, si se prepara correctamente y se guarda en frascos esterilizados puede conservarse hasta un año en la heladera u otro lugar oscuro y fresco.
Ingredientes
*Leche 3 litros
*Azúcar 1 Kilo
* 1 cucharaditaVainilla
* 1 caucha de Vainilla
*Bicarbonato de sodio
Preparación
*Poner la leche en una cacerola preferentemente antiadherente.- Añadir el azúcar y la chaucha de vainilla.-(SECRETITO!!! Poner en la olla 3 bolitas de vidrio, de esas que usan los chicos para jugar, esto ayuda a que no se corte).- Hacer hervir revolviendo cada tanto.-Incorporar la cucharadita de bicarbonato.-Cocinar a fuego suave, revolviendo a menudo, con cuchara de madera, para que no se pegue.- Cuando comience a espezar hay que revolverlo permanentemente.- El dulce de leche llevará dos horas de cocción.- Está a punto cuando tome color y esté espeso, se comprueba retirando un poco en un plato, se lo deja enfriar y el dulce no se corta.- Si se corta s elo deja en el fuego unos 3 minutos mas.-Se retiran las bolitas de vidrio, se deja enfriar y ya se puede guardar o servir.
Espero que muchas se animen y lo hagan en este día tan especial, conquistemos con la pancita!!! jeje les mando un gran cariños a todas!
8 comentarios:
GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS amiga me la llevooooooooooooooo y la hare y el truki ideal cuando lo haga te comentare como salio besossssssssssssssssssss amiga
Hola noe..de seguro yo tambien lo voy a hacer, y a pesar que aqui en italia lo conseguimos en ciertos lugares es mas rico caserito, Gracias por compartir la receta!! Saludos....
Nooooooooo,es una injusticia que no pueda meter el dedo para saborearlo,snif,snif. Bueno no me queda otra que hacerlo.Cariños
GRACIAS! por la recetita y el truquito, ni bien empiezen los primeros frios ¡manos a la obra!.
un besito.
me encanta el dulce de leche es riquiiiisimooo, gracias por compartir la receta
cariños
jessica
hola, te deje un premio en mi blog de premios, si quieres puedes pasar a recogerlo
cariños
jessica
Mmmmm!!! Que rico!!!!
Seguro que está buenisimo ummm,je,je,gracias por poner la receta,quizas pruebe a hacerlo en casa.
Besos
Publicar un comentario