Estoy re feliz de saber que esta es la entrada 100, GRacias a todas las que me dan enegía, aliento para seguir con ganas de que cada día mi blog sera mas lindo, mas creativo y mas amistoso!!!!!
y para festejar les dejo mi RECETA de la torta de Manzanas invertida que publique ayer!!!!
Ingredientes:
Base Encaramelada:
4 manzanas ( peladas y sin el centro de la manzana, es decir tengo 4 cilindos de manzanas)
500grms de azúcar
100grms de manteca
una copita de licor ( yo tenía café al coñac) pueden usar el q les guste
Biscochuelo:
3 huevos
300grms de harina leudante
250gms de azúcar
2 cucharadas de licor
100grms de manteca
Preparación:
Una vez que reuní todos los ingredientes, pongo musica, la que mas me gusta y empiezo a cocinar!!!!!
Pongo el molde sobre la hornalla de la cocina y la ensiendo en mínimo, ahi agrego el azúcar; mientras esto se convierte en caramelo o azucar quemada... voy cortando en rodajas las manzanas que tenía peladas y voy a obtener circulos de manzanas de mas o menos un centimetro y medio de grosor.. mientras tanto con un tenedor voy revolviendo el azucar que deje en el fuego, cuanod queda de color marroncito y toma consistencia de aceite, pongo la manteca con mucho cuidado y mezclo ( todo esto en el molde que voy a utilizar par ala torta), cuanod mezcle bien el azucar y la manteca agrego una copita del licor que elejí dejo que eso se cocine unos 4 minutos y empiezo a acomodar las rodajas de manzanas...ahi espero a que las manzanas queden transparentes de color marrón....
MIENTRAS QUE ESO OCURRE: prendo mi horno asi empiza a calentarse...y...
En un bol pongo el azúcar y la manteca asi hacemos la mezcla del biscochuelo, con un batidor integro el azucar y la manteca, en ese momento agrego los 3 huevos y sigo batiendo a mano, hasta q se forme como una semi crema, agrego el licor o esencia de vainilla y sigo batiendo...empiezo a poner despacito la harina, unas 3 cucharadas de agua alternando la harina y tengo mi mezcla a punto cinta del biscochuelo
Seguimos...ya tenemos las manzanas en el molde marroncitas vuelvo a hechar un chorrito de licor y apago el fuego y arriba de eso vierto la mezcla del biscochuelo y al horno unos 30 o 35 min...
¿como se que est alista? Porque la parte del biscochuelo quedo marroncita e introje un cuchillo a la torta y salio sequita ...
Cuando saco la torta del horno inmediatamente doy vuelta con un plato y con la ayuda de un repasador doy golpecitos al molde que quedo boca abajo para que se desmolde en caliente...y listo chicas!!!!
Se deja enfriar , a la heladera y a degustar como postre!!!!
Espero haber explicado bien cualquier cosa me avisan y espero ver en algún blog la TORTA DE MANZANAS al COÑAC ....
Miles de besos amigas!
noelya
GRACIAS POR VISITAR MI CASA! Aca te encontraras con parte de mi vida, lo que hago, lo que soy y lo que proyecto para futuro... Bienvenidos...
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3 comentarios:
Graciassssssssssss tomo nota!!!!!!
Felicitaciones por el 100!!!!
Muchas felicidades y gracias por la receta.
Petonets
Mmmm ya copie la receta ahora el finde la hago.
Besos♥
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